阿拉善盟生态新利18天天赏金局协调推进中央环保督察“回头看”及专项督察整改工作
发布时间:2019-03-12
来源:生态新利18天天赏金执法督察办公室
[字体:]

   近日,盟生态新利18天天赏金局邀请盟林草局、盟农牧局召开座谈会协调推进中央环保督察“回头看”草原专项督察整改工作。会议研究了《阿拉善盟贯彻落实中央新利18天天赏金保护督察“回头看”及草原生态新利18天天赏金问题专项督察反馈意见整改方案(征求意见稿)》,并对下一步整改工作提出了要求。            

   会议指出,2019年是推进整改的关键年,“回头看”及专项督察反馈意见中的完成时限均集中在今明两年。要深刻认识“回头看”及专项督察整改工作的重要意义,要坚决打好污染防治攻坚战,持续推进生态文明建设,把督察反馈意见的整改工作当作当前的重要政治任务,抓好落实努力建设我国北方重要生态安全屏障、构筑祖国北方万里绿色长城。

会议强调,“回头看”及草原专项督察反馈意见涉及我盟草原、旅游、矿产资源共性问题9项,占我盟15项整改问题的60%,任务重、难度大,要下定决心、攻坚克难,努力按期保质完成整改。已经完成的整改任务要尽快上报验收销号申请,持续整改的任务要积极推进提前完成。2018年“回头看”及专项督察反馈意见的整改任务要逐项细化,明确整改措施、完成时限、建立台账并分解到各旗区,与涉及问题的相关旗区加强沟通联系,尽快完成整改任务。