你当前位置:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十批)(1件)
发布时间:2018-07-04
来源:阿拉善盟协调联络领导小组综合联络组
[字体:]

附表:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 二十 批  2018 年 6 月 30 日 )

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D150000201806260064

巴音浩特和园小区南门有垃圾坑,附近小区和街道的生活垃圾堆放点,气味难闻。

城市

大气,土壤

 举报人反映(受理编号:D150000201806260064):巴音浩特和园小区南门有垃圾坑,附近小区和街道的生活垃圾堆放点,气味难闻。
     一、问题核实情况。该问题属实。
     二、问题调查情况

   1.和园小区南门调查情况
  经阿拉善左旗人民政府调查,阿盟住建局核查,巴彦浩特和园小区南门有一个地埋式吊臂式垃圾箱,为生活垃圾固定收集点。供和园小区及小区南门、丰泽园小区周边的平房居民、商户倾倒生活垃圾使用。环卫部门每天有专人负责定期清理。
   2.气味难闻调查情况
    和园小区及周边部分商家、住户未形成垃圾分类意识,除日常的生活垃圾外,垃圾箱内还倾倒了部分餐厨垃圾,由于高温天气,一定程度存在异味。
    综上所述,该举报
问题属实。

属实

 针对存在的问题,我盟立行立改,立即组织人员对垃圾箱周边随意倾倒的生活垃圾、餐厨垃圾进行彻底清理并进行消毒灭菌,对有异味的垃圾箱进行了更换,新放置了带盖的吊臂式垃圾箱。同时,在和园小区南门附近增设一个移动式垃圾箱,并增加清理频次,设置温馨提示牌,引导周边商家、住户不要随意在垃圾箱内倾倒餐厨垃圾。
下一步,我盟将进一步督促城市管理部门加强城市生活垃圾的清理,尤其是增加定点垃圾箱的生活垃圾清理频次,加大巡查力度与垃圾分类的宣传教育力度。