你当前位置:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批)
发布时间:2018-07-11
来源:新利18天天赏金监察支队
[字体:]
 
(第 二十九   2018  7  10  
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X150000201807050007 阿拉善盟额济纳旗小狐狸山内蒙古地质勘探院有关项目负责人,在阿拉善盟额济纳旗小狐狸山假借额济纳旗高石山铜多金属普查项目为名偷挖盗采,并使用剧毒高氰化合物进行氰化,破坏生态新利18天天赏金。 农村 生态、土壤     举报人反映(受理编号:X150000201807050007):阿拉善盟额济纳旗小狐狸山内蒙古地质勘探院有关项目负责人,在阿拉善盟额济纳旗小狐狸山假借额济纳旗高石山铜多金属普查项目为名偷挖盗采,并使用剧毒高氰化合物进行氰化,破坏生态新利18天天赏金。
   
     一、核实情况。该举报内容不属实。
        二、调查情况

      
经额济纳旗旗委政府调查,阿盟国土局实地核查,额济纳旗高石山铜多金属普查项目勘察单位是内蒙古自治区地质调查院,不是举报人所举报的内蒙古地质勘察院。勘察证号是:T15120090602030074(有效期为2012年12月26日至2014年12月26日),勘查矿种为铜矿。该普查项目探矿权人为内蒙古自治区地质勘查基金管理中心,额济纳旗高石山铜多金属普查项目于2012年12月26实施到2014年12月26日结束,目前内蒙古自治区地质调查院已完成了最低勘查的投入工作。
     2018年1月至6月,额济纳旗国土资源局执法大队和赛汉陶来苏木国土资源所多次例行动态巡查小狐狸山地区,未发现偷挖盗采、破坏生态新利18天天赏金等违法行为。2018年7月6日,我盟接到督察组信访举报问题后,成立了专项核查组对该区域进行实地详细核查。现场检查额济纳旗小狐狸山区域不存在偷挖盗采,使用剧毒高氰化合物进行氰化,破坏生态新利18天天赏金的违法行为。





不属实            ——